Las tiradas

Publicado: 04.04.2014 en Reglas
Etiquetas:, ,

Aunque muchos tienen claro que los dados sólo sirven para hacer ruido, especialmente los del Master, ha llegado el momento de meternos con las reglas.

Todas las tiradas se hacen con dados de 10 caras. Simplificamos y anotamos los dados como D en lugar de D10.

Cada habilidad o elemento a chequear tiene un número de dados asignados más un modificador.

Por ejemplo:

Ian está enfrascado en un combate con cuchillo contra un sectario satánico. Su habilidad en Arma Blanca es: 2D+2. Tirando los dados y saca 3   5.
Sumando la tirada al bonificador +2 el resultado sería 9.
Ese resultado se chequearía con el de su oponente que tiene 2D y consigue: 2+6 =8

Ian gana esa ronda.

Para darle más emoción al asunto, cualquier tirada en la que saques un 1 se considera una pifia, y el 10 se considera un crítico. Si en la misma tirada sale un 1 y un 10, se anulan mutuamente y se considera un 5, sumándose al resto de los dados en la tirada su hubiera.

Si algún PJ tiene más de 5D en una habilidad, podrá quitar los dados con peor valor, contando solo con los 5 restantes. Si saca una pifia no se puede quitar el dado.
Por ejemplo:

Nuestro Ian, tiene 6 dados (6D) en “Bajos Fondos” e intenta localizar a un sicario del Jefe mafioso de la zona. En su tirada consigue:

7 8 7 2 4 9

Quitaríamos el 2 y tendríamos 37.

Anuncios
comentarios
  1. Manolo dice:

    Anda… Al fin lo entendí, en la partida estaba un poco perdido a como iba esto X_D

    • Danigr dice:

      Jajajajaja eso nos pasa a todos porque de partida en partida vamos cambiando cosas y adaptándola. En la última introduje los críticos y las pifias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s